D’abord un label puis une association, Écotable, créé en janvier 2019, rassemble et soutient une communauté de passionné.e.s et de défenseur.euse.s de cuisine bonne et durable, engagée et respectueuse des hommes et de la nature. Le podcast Sur le Grill d’Écotable, mitonné et présenté par Fanny Giansetto, a déjà une bonne trentaine d’épisodes à son actif. Riche en informations, il est également garni d’interviews inspirantes de différents professionnel.le.s et amoureux.euses du monde de la restauration et de l’alimentation.
Bien loin des discours moralisateurs, le podcast aborde différentes thématiques de façon claire et précise afin d'amener nos gourmand.e.s auditeur.ice.s à se questionner sur la façon dont nous nous nourrissons, et à découvrir comment les restaurateur.rice.s traitent ces problématiques au sein de leurs établissements. Sont ainsi passés sur le grill des sujets comme : l’autosuffisance en cuisine, l’agriculture paysanne, le bien-être animal ou encore l’avenir du végétarisme. On ressort de cette écoute plus éclairé, curieux et en appétit que jamais !
Bien loin des discours moralisateurs, le podcast aborde différentes thématiques de façon claire et précise afin d'amener nos gourmand.e.s auditeur.ice.s à se questionner sur la façon dont nous nous nourrissons, et à découvrir comment les restaurateur.rice.s traitent ces problématiques au sein de leurs établissements. Sont ainsi passés sur le grill des sujets comme : l’autosuffisance en cuisine, l’agriculture paysanne, le bien-être animal ou encore l’avenir du végétarisme. On ressort de cette écoute plus éclairé, curieux et en appétit que jamais !