Parce que les français aiment cuisiner et qu’ils ont une profonde affection pour leurs Chefs, Audible a imaginé ce programme audio unique qui propose une expérience encore jamais vécue de la cuisine. Guidés par la voix de grands Chefs, les auditeurs pourront apprendre à réaliser des recettes.
Une expérience inédite et sonore en cuisine
Ainara Ipas, directrice des contenus Audible France confie : « Nous sommes très fiers de ce cette nouvelle création qui révèle un usage inédit de l’audio. Sound Chef nous embarque dans une expérience sensorielle unique : c’est assez incroyable de cuisiner avec un grand chef qui nous guide dans le creux de l’oreille. La voix des chefs se mélange avec les couleurs des aliments, les odeurs de la cuisson… et décuple le plaisir de cuisiner ! Je suis certaine que nos auditeurs seront séduits par la qualité des recettes, l’expérience d’écoute, et bien entendu, par les voix des Chefs participants. »
Une viande en train de saisir, de l’eau qui bout, la lame d’un couteau qui coupe un oignon, des pommes de terre qui rissolent, chaque étape de la recette s’écoute sur Sound Chef. Le design et l’ambiance sonores ont été minutieusement travaillés, notamment par des plans audio macro rappelant la technique ASMR et permettant une immersion unique en cuisine. La voix du Chef(fe) accompagne l’auditeur dans chaque étape et lui donne presque l’impression d’avoir intégré sa brigade.
Une viande en train de saisir, de l’eau qui bout, la lame d’un couteau qui coupe un oignon, des pommes de terre qui rissolent, chaque étape de la recette s’écoute sur Sound Chef. Le design et l’ambiance sonores ont été minutieusement travaillés, notamment par des plans audio macro rappelant la technique ASMR et permettant une immersion unique en cuisine. La voix du Chef(fe) accompagne l’auditeur dans chaque étape et lui donne presque l’impression d’avoir intégré sa brigade.
Cyril Lignac aux fourneaux pour la 1ère saison
Avec Sound Chef, les plus grands Chefs ont décidé de s’inviter dans les cuisines des auditeurs pour transmettre leurs recettes fétiches et des techniques de cuisine.
C’est le chef Cyril Lignac qui lance la 1ère saison. Il guidera les auditeurs pour réaliser des recettes iodées ultra-gourmandes en toute simplicité. C’est une expérience unique que d’être accompagné par Cyril Lignac qui nous révèle ses conseils et secrets de cuisine, et transmet sa passion grâce à sa voix.
Avec Nina Metayer, élue meilleure pâtissière, l’auditeur plongera aussi pour cette 1ère saison dans un monde féérique et sucré, tout en finesse. Et Christelle Huet-Gomez, auteure et influenceuse, revisitera le tiramisu avec surprise et gourmandise.
Au programme de la saison Automne-Hiver : une cuisine réconfortante et des recettes chaleureuses et simples à réaliser, pour un rendu sophistiqué. De quoi épater lors du premier dîner post-confinement ! Il suffit à l’auditeur de suivre pas à pas la recette.
C’est le chef Cyril Lignac qui lance la 1ère saison. Il guidera les auditeurs pour réaliser des recettes iodées ultra-gourmandes en toute simplicité. C’est une expérience unique que d’être accompagné par Cyril Lignac qui nous révèle ses conseils et secrets de cuisine, et transmet sa passion grâce à sa voix.
Avec Nina Metayer, élue meilleure pâtissière, l’auditeur plongera aussi pour cette 1ère saison dans un monde féérique et sucré, tout en finesse. Et Christelle Huet-Gomez, auteure et influenceuse, revisitera le tiramisu avec surprise et gourmandise.
Au programme de la saison Automne-Hiver : une cuisine réconfortante et des recettes chaleureuses et simples à réaliser, pour un rendu sophistiqué. De quoi épater lors du premier dîner post-confinement ! Il suffit à l’auditeur de suivre pas à pas la recette.
Une édition spéciale fêtes, et le menu du programme
L’édition Sound Chef « spécial Fêtes » est l’occasion de revisiter la cuisine des fêtes de fin d’année sous un angle chaleureux et décalé. Carte blanche à l’humoriste Ahmed Sylla. Passionné de cuisine, il profitera de ce programme innovant et pédagogique pour partager ses recettes préférées, sous le signe de l’humour évidemment. Et sinon, vous n'avez que l'embarras du choix...
Recettes du Chef Cyril Lignac
Recette 1 : Brochettes de noix de Saint-Jacques au chorizo et purée de patate douce à la vanille
Recette 2 : Cabillaud sauce miso et salade de chou-kale
Ajouter un paragraphe
Recettes « A table dans 15-25 minutes » par Nicolas Carpentier
Recette 1 : Salade des vendanges
Recette 2 : Taboulé de chou-fleur à la grenade
Recette 3 : Potimarron rôti au persil et zestes d’orange
Recette 4 : Escalope de veau au romarin et citron
Recette 5 : Croque-Monsieur aux gorgonzola, poire et noix
Recette 6 : Ganache de chocolat à la fleur de sel et noisettes caramélisées
Recette 7 : Bananes sautées au caramel d’épices douces et cacahuètes torréfiées
Recette 8 : Beignets aux pommes et sucre aux agrumes
Je pâtisse avec Nina Métayer
Recette : Chouquettes à la châtaigne
Recette de Christelle Huet-Gomez
Recette : Tiramisu pommes et spéculos
Cuisinez les yeux fermés… ou presque ! Comment ça marche ? Une liste d’ingrédients de saison faciles à trouver, pour chaque recette. Chaque recette est minutée (cuisson comprise) et guidée en « temps réel » sous forme de pas à pas très détaillé par la voix de l’intervenant.
Sound Chef , saison 1 "Automne-hiver", est disponible dans le cadre de l’abonnement Audible (9,95€ par mois) ou en achat « à la carte » au prix de 14.95€. Le premier épisode est gratuit. Durée de la saison : 5 h
Recettes du Chef Cyril Lignac
Recette 1 : Brochettes de noix de Saint-Jacques au chorizo et purée de patate douce à la vanille
Recette 2 : Cabillaud sauce miso et salade de chou-kale
Ajouter un paragraphe
Recettes « A table dans 15-25 minutes » par Nicolas Carpentier
Recette 1 : Salade des vendanges
Recette 2 : Taboulé de chou-fleur à la grenade
Recette 3 : Potimarron rôti au persil et zestes d’orange
Recette 4 : Escalope de veau au romarin et citron
Recette 5 : Croque-Monsieur aux gorgonzola, poire et noix
Recette 6 : Ganache de chocolat à la fleur de sel et noisettes caramélisées
Recette 7 : Bananes sautées au caramel d’épices douces et cacahuètes torréfiées
Recette 8 : Beignets aux pommes et sucre aux agrumes
Je pâtisse avec Nina Métayer
Recette : Chouquettes à la châtaigne
Recette de Christelle Huet-Gomez
Recette : Tiramisu pommes et spéculos
Cuisinez les yeux fermés… ou presque ! Comment ça marche ? Une liste d’ingrédients de saison faciles à trouver, pour chaque recette. Chaque recette est minutée (cuisson comprise) et guidée en « temps réel » sous forme de pas à pas très détaillé par la voix de l’intervenant.
Sound Chef , saison 1 "Automne-hiver", est disponible dans le cadre de l’abonnement Audible (9,95€ par mois) ou en achat « à la carte » au prix de 14.95€. Le premier épisode est gratuit. Durée de la saison : 5 h