Le POD. - Le guide du mei Le POD. - Le guide du mei








Le Pain de la Ruche : on dit oui !


Lundi 7 Février 2022


La Ruche qui dit Oui ! présente L’Esprit du ventre, son nouveau podcast. La Ruche qui dit Oui ! est le pionnier du circuit court alimentaire en France. Chaque mois, elle choisit un aliment choisi pour nourrir notre réflexion sur la société, en deux formats pour alimenter la discussion : un reportage, puis une table ronde en studio. Un Podcast Wave Audio.




Le Pain de la Ruche : on dit oui !
Après "C'est meilleur", le podcast qui marie agriculture et gastronomie, la Ruche qui dit Oui ! présente L’Esprit du ventre, un podcast pour nourrir notre réflexion sur la société et alimenter la discussion. Le podcast est produit toutes les deux semaines et vous attend sur toutes les plateformes d'écoute.

Le premier épisode est dédié au pain. 

Les Français consomment en moyenne 36 kg de pain par an, et on compte 30 000 boulangeries sur tout le territoire. Pendant le confinement, nombreux sont ceux qui ont fait du pain maison au point de dévaliser les stocks de farine. Pourquoi ? Parce que le pain, c’est la vie ! Parce qu’on le façonne, qu’on le cuit, qu’on le mange, et qu'on le partage depuis 30 000 ans. Pour ce premier épisode, reportage dans le Sud de la Sarthe, à Jupilles, où Alary Papin et Thomas Richard, âgés de 20 ans, ont repris la boulangerie de leur petit village de 500 habitants.

Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio


Cécile IMBERT
Cécile est en charge de la rédaction et la coordination du site lePOD.fr et du magazine Le POD.... En savoir plus sur cet auteur

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 19 Mai 2022 - 11:35 Esperluette a besoin de nous !

Actualités | C'est perso | On en parle | Quelle beauté ! | Audiophiles | LIRE | ANNONCER | ACTUS | INVISIBLE | Presse | Nos podcasts/ClubHouse | Cartographie | CoPODeurs.euses | Podcast Magazine