
Après "C'est meilleur", le podcast qui marie agriculture et gastronomie, la Ruche qui dit Oui ! présente L’Esprit du ventre, un podcast pour nourrir notre réflexion sur la société et alimenter la discussion. Le podcast est produit toutes les deux semaines et vous attend sur toutes les plateformes d'écoute.
Le premier épisode est dédié au pain.
Les Français consomment en moyenne 36 kg de pain par an, et on compte 30 000 boulangeries sur tout le territoire. Pendant le confinement, nombreux sont ceux qui ont fait du pain maison au point de dévaliser les stocks de farine. Pourquoi ? Parce que le pain, c’est la vie ! Parce qu’on le façonne, qu’on le cuit, qu’on le mange, et qu'on le partage depuis 30 000 ans. Pour ce premier épisode, reportage dans le Sud de la Sarthe, à Jupilles, où Alary Papin et Thomas Richard, âgés de 20 ans, ont repris la boulangerie de leur petit village de 500 habitants.
Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio
Le premier épisode est dédié au pain.
Les Français consomment en moyenne 36 kg de pain par an, et on compte 30 000 boulangeries sur tout le territoire. Pendant le confinement, nombreux sont ceux qui ont fait du pain maison au point de dévaliser les stocks de farine. Pourquoi ? Parce que le pain, c’est la vie ! Parce qu’on le façonne, qu’on le cuit, qu’on le mange, et qu'on le partage depuis 30 000 ans. Pour ce premier épisode, reportage dans le Sud de la Sarthe, à Jupilles, où Alary Papin et Thomas Richard, âgés de 20 ans, ont repris la boulangerie de leur petit village de 500 habitants.
Une émission écrite et présentée par France Oberkampf
Réalisation : Juliette Médevielle
Habillage musical : Roudoudou
Mixage : Benoit Thuault
Coordination : Bergamote Barruel-Fort
Une production originale wave.audio