Le POD. - Le guide du mei Le POD. - Le guide du mei








Cul de Poule : seconde saison avec la Cheffe Eloïse Monziès


Jeudi 24 Février 2022


En août 2021, nous vous avions partagé une pépite culinaire : le premier podcast pour cuisiner les mains libres et réaliser des recettes saines, gourmandes, de saison, en 30 à 40 minutes top chrono ! Son nom ? Cul de Poule. Aujourd'hui, nous avons envie de voir ce qu'il se passe, en cuisine. Saveurs et petits bonheurs sont toujours semés dans ce podcast.




Crumble sucrine du Berry © Cul de poule podcast à retrouver sur la chaîne
Crumble sucrine du Berry © Cul de poule podcast à retrouver sur la chaîne
Au cas où vous ayez zappé l'information, notez que depuis cet été, nous devons vous mettre en garde : le smartphone ou la tablette deviennent des ustensiles de cuisine. Si ! Si !

Petits & grands gourmands découvrent le terroir français autrement, avec des recettes créatives et locales mettant les produits régionaux en valeur.

Une cheffe intrépide et curieuse accompagne les auditeurs en cuisine, mettant des produits méconnus de nos régions en lumière. Elle nous invite à apprendre à cuisiner simplement, sans gâchis alimentaire et revisite le patrimoine régional gastronomique français pour mieux connaître les spécialités et se les réapproprier.

Les recettes sonores gourmandes et flexitariennes destinées aux amoureux du terroir se déclinent en courts épisodes, toutes les semaines le lundi matin, coécrites et développées par Hélène Briand, et Héloïse Pierre du studio CLAP AUDIO.
Création, simplicité, respect du produit et des hommes sont les bases de ma cuisine. Eloïse Monziès

Huit recettes d'été et 8 autres recettes arrivent en 2022. Chaque épisode est travaillé et édité en collaboration avec une entité locale : presse culinaire, office de tourisme ou villes.


Le Podcast Cul de Poule est disponible ICI 

Avant de commencer, vous pouvez télécharger la liste des ingrédients, des conseils et le guide des recettes à venir dans la saison sur le site Clap Audio.

Cécile IMBERT
Cécile est en charge de la rédaction et la coordination du site lePOD.fr et du magazine Le POD.... En savoir plus sur cet auteur

Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 24 Juin 2022 - 10:42 Que devient le "Cul de Poule" ?

Cuisine / La panse pleine | Education / Les enfants par l'oreille | Histoires et contes pour petits et grands / Pod.oration | Tendances Fashion / POD.Mode | Vintage | Santé & Bien-être / POD.Médoc | Sport / Fit.POD | Charme / Touche-toi le POD | Développement personnel / On se lance !